画出图中指定物体的受力图 15

画出图中指定物体的受力图。未画重力的物体重量不计,所有接触处均为光滑接触。(能画得多少个图就画多少个图,谢谢各位了!)... 画出图中指定物体的受力图。未画重力的物体重量不计,所
有接触处均为光滑接触。(能画得多少个图就画多少个图,谢谢各位了!)
602116204lh

您好,我来替您解答

说明:(a)中F1垂直于杆,F2指向圆心。三个力应该交于一点

        (b)中的力垂直于墙面或者沿着绳

说明:(d)中三力交于一点(三力汇交原理)

          (e)中无法应用三力汇交原理,所以A点话出了x、y两个分力

说明:(g)、(h)用了三力汇交原理

力的方向根据平衡条件可以判断。

有什么不明白的可以欢迎追问哦~