如图所示电路中,下列关于灯泡L1﹑L2、L3连接说法中正确是(  )A.S1﹑S2都断开,L1﹑L2﹑L3串联B.S1

如图所示电路中,下列关于灯泡L1﹑L2、L3连接说法中正确是()A.S1﹑S2都断开,L1﹑L2﹑L3串联B.S1﹑S2都闭合,L1﹑L2﹑L3并联C.S2断开,S1闭合... 如图所示电路中,下列关于灯泡L1﹑L2、L3连接说法中正确是(  )A.S1﹑S2都断开,L1﹑L2﹑L3串联B.S1﹑S2都闭合,L1﹑L2﹑L3并联C.S2断开,S1闭合,L1﹑L3串联D.S2断开,S1闭合,只有L3能发光 展开
抵窉

A、S1﹑S2都断开,电流从电源正极出发,经过灯泡L3、L1回到电源负极,所以灯泡L1、L3串联.此选项错误;
B、S1﹑S2都闭合,灯泡L1被短路,灯泡L2、L3并联.此选项错误;
C、D、S2断开,S1闭合,灯泡L2断路,灯泡L1短路,电流只从灯泡L2经过,此时只有灯泡L3工作.选项C错误,选项D正确.
故选D.