2015年福建教师招聘考试公告出来了吗?

2015年福建教师招聘考试公告哪里可以看啊?... 2015年福建教师招聘考试公告哪里可以看啊? 展开
手写的从前26
华 图 教 师为你解答:2015年福建教师招聘考试公告大约要到2015年的三月份出来的哦,正常情况是4月中旬考试,想第一时间知道的话去搜 福建教师网
一、 考试范围及分值
2013、2014年考试范围均包括四大模块:时事政治(10%)、教育法律法规与教师职业道德(20%)、教育学(35%)、心理学(35%)。总体模块和分值比例没有发生变化,两学(教育学、心理学)均是教综的“千斤担”,但具体知识点稍有变动,提前备考的考生可参照2014年的考试大纲制定复习计划,预计2013年的教综仍是“得两学者得天下”的局面。在总分值方面,从2011年开始实行150分的总分,预计2015年的笔试在总分上将保持150分的总分不变。笔试中,教育综合知识与专业课的分值比例虽然还是4:6,但是教综的加权分值大大提升了。
二、 考点解析
从考点变化趋势来看,教育实践类的内容有所增多,且更加细化,如班级管理方面从2011年福建教师招聘考试中,班级管理的功能、内容及方法和班级集体的组织与建设变为2012年福建教师招聘考试的班主任工作的意义与作用和班主任工作的内容和方法;心理学模块增加了对教学具有重要指导意义的相关理论,皮亚杰认知发展阶段理论、埃里克森人格发展阶段理论及其教育意义、加里培林心智技能形成的理论等。据此,知识点的细化及其应用是2013年福建教师招聘考试考情的趋势之一。
Monday房行天下
2015公告你看看百度,教师网
1、新课程评价要求淡化(甄别)(选拔)功能。
2、教育实验涉及的基本要素有(自变量)(因变量)(无关变量)
3、 中小学教育科研的选题原则有(科学性)(需要性)(创新性)(可行性)(扩展性)原则。
4、 学生个体的内部互动的特点有( 吸纳式互动)( 编码组合互动 )( 反思体验互动 )
5、 体验性目标的基本特点是(潜在性)(反刍性)(后摄调控性)
6、 新课程中的综合实践活动作为一种独立课程包含的指定板块有(信息技术)(研究性学习)(社会服务与社会实践)(劳动技术教育)
7、 属于显性课程的(课程标准)(教科书)(教学活动)
8、 创新思维能力具有(独特性)(敏锐性)(灵活性)(联动性)(整体性)
9、综合性学习的特点有多种(知识结构)(思维方式)(学习形式)的组合
: 凭借已有知能理解消化新知,生成同化结构的个体互动。

10、同化互动特点(探究提取性)(吸纳同化性)
11、一般思维应具有的品质为(广阔性)(流畅性)(深刻性)(批判性)
12、下列属于隐性课程的是(师生关系)(校风)
13、创新发展的思维策略所包含的要素有创新(精神)(思维方法)(技法)
14、探究性学习的特点有(浓厚的问题意识)(多元化探究互动)(思辨的探究结论)
15、体验性构成的要素是(反应)(体验)(领悟)
16、按照试验的目的、任务,我们可以把实验分为(探索性试验)(验证性试验)
17、 贯彻教育科研选题的可行性原则需要考虑的条件有(客观条件)(主观条件)(时机)••
18、问题情境策略主要特点①情感冲击力强:•②内部驱动力强:③合作互动力强④整合建构力强
19、案例研究的特点是(客观性)(典型性)(有效性)(灵活性)(综合性)
20、中小学个案研究常用的方法有(追踪法)(追因法)(临床法)(产品分析法)