海思麒麟920处理器和高通骁龙哪个好

day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

分情况看吧,两个处理器CPU性能差不多,GPU当然是骁龙801的强,但是kirin920的能耗和发热控制都比801出色。kirin920是采用了四核Cortex-A15加四核A7的架构,性能属于目前的最高端之一,801是自家的krait400架构,理论性能稍逊一筹不过好在他频率更高,综合起来看水平差不多。再来看GPU,920是Mali-T624MP4,比起801的adreno330就逊色多了,不过好在920的GPU也还凑合的,目前玩大型游戏没什么压力,NBA 2K14和FIFA14什么的都从未卡过。麒麟920的功耗控制真是非常不错,用过七八部手机了,第一次能用个两天一冲还不用担心电量不足的。耗电控制做好了还有个优点就是不发热,kirin920终于一扫当年K3V2堪比小暖手宝的不堪,用了荣耀6半个月了,玩什么大型游戏都从来没有感到机身发烫。就这样,MSM8974AC的综合性能是略强于kirin920的,但是kirin920省电,不发热,虽然性能稍稍逊色不过目前运行任何应用完全不会有压力,我还是更喜欢麒麟920
pandorazjg
宠物铲屎官

1、高通骁龙也有很多型号啊,这个要比较的话就很麻烦了。
2、一般来说目前手机cup应用中(同代产品比较),骁龙可分为几款档次不同,4系主要针对低端手机,性能是最低的但省电、便宜。6系是中端产品,性价比高。8系是高端,性能最好。
3、海思麒麟920的cup相当于高通骁龙615吧,性能上不如615,比较4系的话相当于425吧。
4、总体来说目前算是一款很低端的cpu,和骁龙高端没法比较,只能和淘汰的低端产品对比。
5、目前海思麒麟最好的cpu是970 性能大概相当于骁龙835 略有不如。
6、目前已知使用麒麟920的手机有华为荣耀6,过时很久的手机了,而且性能来说也很一般(流行时期),目前算是比较低端的百元机。
匿名用户
就事论事,
综合性能,同时期高通的处理器综合性能比麒麟要好,尤其是GPU,高通处理器集成的GPU非常强,820的cpu多线程分数比同期麒麟955差,但是GPU领先非常多,综合性能反超955非常多,量化的分数,820跑分13w,955跑分9.2w,有人可能会说960怎么样,要知道,820已经卖了将近一年;
搭配高通处理器的手机,选择余地更多,820为例,小米,乐视,努比亚,moto,zuk,一加都有可以选的型号,麒麟只有华为自己用;
同档次处理器,搭配高通处理器的价格更低,820为例,最便宜的几款,zuk z2,小米5标准版,这些只要最多1599,我们不用看华为的品牌,看其互联网品牌,荣耀,2499的荣耀8用的是比955更低的950,而跟820性能相当的960,mate9的最低配也要5000+;
亲爱的晏晏啊
1、高通骁龙也有很多型号啊,这个要比较的话就很麻烦了。
2、一般来说目前手机cup应用中(同代产品比较),骁龙可分为几款档次不同,4系主要针对低端手机,性能是最低的但省电、便宜。6系是中端产品,性价比高。8系是高端,性能最好。
3、海思麒麟920的cup相当于高通骁龙615吧,性能上不如615,比较4系的话相当于425吧。
4、总体来说目前算是一款很低端的cpu,和骁龙高端没法比较,只能和淘汰的低端产品对比。
5、目前海思麒麟最好的cpu是970 性能大概相当于骁龙835 略有不如。
6、目前已知使用麒麟920的手机有华为荣耀6,过时很久的手机了,而且性能来说也很一般(流行时期)...