仔细读一读最后一个自然段老人说的话,再联系自己的学习和生活,谈谈对这段话的理解。

匿名用户
这段话告诉我们,不能不能,哀叹命运的不公而应该在逆境中善于发现另一条出路
17为小蜜
我们常说年轻是资本,年老是财富!对于老人来说他用他的“财富”点醒了那耳聋和眼瞎的孩子。对于这两孩子来说,他们通过自己的努力和坚持也也功成名就了!学习和生活其实也是一样的,看似我们我们身处一个不公平的世界,觉得老天也不公平,殊不知那是走向成功前的历练。上帝既然赋予了我们生命,那其实就是公平的!最大的不公平是自我放弃,低头认输,成为懦夫。没有到不了的终点,更多的是半途而废的平庸者。
古木里隐
生活可能会带给人缺陷与磨难,但希望与机遇却是有的。它们不会自己找上门来,而是要你自己努力地去探索与找寻,就看你愿不愿意付出汗水,去找到属于自己的路。
匿名用户
我们不能只拘泥于一种,要适当的走别的路
匿名用户
耳聋的孩子和眼瞎的孩子
追答
当眼前无路的时候,看看有没有别的路走别放弃