如图是关于反应A 2 (g)+B 2 (g) 2C(g)+D(g) △H<0的平衡移动图像,影响平衡移动的原因可能是 ( &

如图是关于反应A2(g)+B2(g)2C(g)+D(g)△H<0的平衡移动图像,影响平衡移动的原因可能是()A.升高温度,同时加压B.压强不变,降低温度C.压强、温度不变... 如图是关于反应A 2 (g)+B 2 (g) 2C(g)+D(g) △H<0的平衡移动图像,影响平衡移动的原因可能是 ( ) A.升高温度,同时加压 B.压强不变,降低温度 C.压强、温度不变,充入一些与之不反应的惰性气体 D.温度、压强不变,充入一些A 2 (g) 展开
捕快专用951
D

试题分析:A、升高温度,同时加压,正反应速率和逆反应速率都增大,错误;B、压强不变,降低温度,正反应速率和逆反应速率都减小,错误;C、压强、温度不变,充入一些与之不反应的惰性气体,体积变大,浓度减小,所以正反应速率和逆反应速率都减小,错误;D、温度、压强不变,充入一些A 2 (g),正反应加快,逆反应速率减小,正确。