下列属于生命现象的是(  ) A.冰雪融化,种子萌发 B.旭日东升,夕阳西下 C.百花盛开,硕果

下列属于生命现象的是()A.冰雪融化,种子萌发B.旭日东升,夕阳西下C.百花盛开,硕果累累D.狗急跳墙,大雨如注... 下列属于生命现象的是(  ) A.冰雪融化,种子萌发 B.旭日东升,夕阳西下 C.百花盛开,硕果累累 D.狗急跳墙,大雨如注 展开
惰惰牌菊花201
生物具有如下生命现象区别于非生物:①生物具有新陈代谢现象,能够不断从外界摄取营养物质,同时不断排出体内产生的废物(如汗液、尿液、二氧化碳等);②生物能够生长,由小长大,生物通过生长使体形增大,体重增加;③成熟的生物个体能够通过生殖产生后代;④生物具有应激性,能够对各种刺激作出有规律的反应;⑤生物体的子代与亲代之间既相似又有差异的特征,说明生物具有遗传和变异的现象;⑥除病毒以外,生物都是由细胞构成的,也是生物具有的特征.
种子萌发、百花盛开、硕果累累,属于生物现象;冰雪融化、旭日东升、夕阳西下,均属于自然现象.
故选:C.