一个男同学向我表白,我该怎么办? 5

刚一原来蛮要好的男同学突然给我发短信说喜欢我,我对他根本就是朋友的感觉,觉得他这个人蛮好的,所以经常喜欢找他聊聊天,现在他这么跟我说,我一下子没办法了,又不好意思直接拒绝... 刚一原来蛮要好的男同学突然给我发短信说喜欢我,我对他根本就是朋友的感觉,觉得他这个人蛮好的,所以经常喜欢找他聊聊天,现在他这么跟我说,我一下子没办法了,又不好意思直接拒绝他,怕伤害到我们的朋友关系,我暂时拖住了他,跟他说明天见面说。
大家说说该怎么办好啊?!
杞素斯淳雅
青春期正常的心理么哈哈。我也是高中生。朋友,淡定点么。据我的经验,你慌不要慌,继续把他当正常同学看待。在他有所表示的时候,装点糊涂,必要的时候认真的告诉他,你不喜欢他,祝他幸福。久而久之,他也会淡定的。真的。关于另一个男生。把他放在心里吧,学业要紧,你想想,等你找到好的工作,安顿好人生后,就会有更多的途径,遇见你所喜欢的类型拉,不是么?哈哈,加油啊,看开点。。嘿嘿。
逄伦亓娟妍
你就跟他说:你还小,或者跟他说家里人不容易,或者说做朋友更好啊!再或者你就说你只想和他做同学,暂时只能想这么多了,还有问题可以问我。记住:不要当面拒绝,知人知面不知心,万一被人记恨会很麻烦,最好说的时候不要有太多人
百度网友e3265660b22
不喜欢就直白地拒绝,拖拖拉拉真的不好,相信我,其实爱这种事,何必发誓,谁有不能预料下一秒发生的事,如果遇到好的男生,错过了岂不可惜?我觉得不必克制自己的感情,喜欢就去表白,扭扭捏捏的反而浪费了自己的青春,如果被拒绝,也有了重新开始的理由,加油。
神喵儿
不喜欢就拒绝,不要委婉,因为你委婉,他就会觉得有希望。不要因为同情或怕伤感情就同意交往,这样等于在欺骗两个人,对谁都不公平。
qqnayatrei
没感觉就拒绝 没必要拖拖拉拉 不然以后的麻烦多多 委婉点说就行了 他会明白的 太犹豫他会误解的!
语言上不要伤害他,如果他感到受伤害,那是他心理承受能力不足,不关你的事。以后照样做好朋友,不提就行了,我有几个朋友都这样。(如果他乱发脾气那这种人不交朋友也罢)