材料力学刚架弯矩图,求大神帮忙,要完整的解题步骤和讲解,感激不尽

要完整的解题步骤和讲解,感激不尽!!!... 要完整的解题步骤和讲解,感激不尽!!! 展开
zzhousj
告诉你步骤,自己算吧,需要画图计算网上不方便。
上图:利用对称性(反对称荷载),选取半刚架,在梁中间点切开,加一竖向支杆,用力法求解只有一个未知量,作出左半弯矩图,反对称画出另一半。
下图:用力法求解,去掉A点支座代之以竖向多余力,此多余力即为A点支座反力,就可以做弯矩图了。
上海信浦钢结构工程有限公司