计算机c语言中,求一个数的平方根怎么表示?

漫步者1304
头文件:#include <math.h>

sqrt() 用来求给定值的平方根,其原型为:
double sqrt(double x);

【参数】x 为要计算平方根的值。

如果 x < 0,将会导致 domain error 错误,并把全局变量 errno 的值为设置为 EDOM。

返回值】返回 x 平方根。

注意,使用 GCC 编译时请加入-lm。

【实例计算200 的平方根值。#include <math.h>main(){ double root; root = sqrt(200); printf("answer is %f\n", root);}
输出结果:
answer is 14.142136
zppzbs1

用函数SQRT(A)即可。如有帮助请采纳,或点击右上角的满意,谢谢!!
dongmeteor
int power,num;
power=num*num;
power就是平方值
追问
求平方根啊
不是平方