下列句子中没有语病的一项是( ) (3分) A.通过使用“电子往来港澳通行证”自助通关,使旅客大大缩短

下列句子中没有语病的一项是()(3分)A.通过使用“电子往来港澳通行证”自助通关,使旅客大大缩短了排队等候过关的时间。B.新建的广州儿童公园为gg小朋友提供了观鱼池、转盘... 下列句子中没有语病的一项是( ) (3分) A.通过使用“电子往来港澳通行证”自助通关,使旅客大大缩短了排队等候过关的时间。 B.新建的广州儿童公园为gg小朋友提供了观鱼池、转盘、滑梯、迷宫、超市等游乐设施。 C.有的宠物狗因其事迹和照片在网上传播而成为明星,这样的宠物狗被称为“汪星人”。 D.如果考生考前吃得太饱或者太油腻,就会延长消化时间,降低复习效率和考试状态。 展开
siseNB13G
C

试题分析:修改病句是中考基础知识中必考的一类题型。病句类型主要有:语序不当、搭配不当、成分残缺或赘余、结构混乱、表意不明、不合逻辑、前后矛盾。此项A的“通过…...使…...”导致句子没有主语。选项B“超市”不是“游乐设施”,属于归类不当。选项D中的“降低考试状态”属于搭配不当。备考策略:要想快速而准确地辨析病句,除了平时多阅读,增强语感外,还应该掌握一定的方法,如语感审读法、枝干梳理法、逻辑分析法。