计算机存储问题 大学计算机基础 求大神 5

一、理论上假设一个存储器的存储单元是以字节地址进行编址,那么存储容量为4G的首地址编号从00000000H开始,其末地址编号应该是多少(十六进制表示)?这样的存储空间至少... 一、理论上假设一个存储器的存储单元是以字节地址进行编址,那么存储容量为4G的首地址编号从00000000H开始,其末地址编号应该是多少(十六进制表示)?这样的存储空间至少需要寻址地址线几根(要求写出公式依据)?
二、存储容量是计算机的重要性能指标,特别是内存容量,可是现代微型计算机的外存容量已经可以达到TB级别,但是内存容量却最多只达到128GB,请从理论上分析为什么计算机的内存容量不能象外存那样大幅度扩充?
匿名用户

水一水~不保证对_(:з」∠)_