崖柏根雕放家里会不会裂

高压蝈
崖柏开裂很正常。
崖柏根雕怎么保养,太行山脉崖柏生长于岩石缝中,常年吸取天地精气,且生长在非常恶劣的环境中,使其造型飘逸、灵动。崖柏木质密度高、油性大,并有着芬芳醇厚的柏木香味。那么崖柏根雕怎么保养呢?
一、崖柏根雕不宜长时间放在烈日下暴晒而开裂。
崖柏根雕就像人一样,经过暴晒容易“中暑”。所以在摆放的时候,就应该有意识地去注意,特别是不要把崖柏根雕摆放在窗口。
二、崖柏根雕不宜放置在极潮湿或极干燥的室内。
在很潮湿的环境里,部分崖柏根雕会长“毛”,例如绿檀工艺品就会吐出银白色的丝来。太干燥的环境中,崖柏根雕有的可能会出现开裂现象。如今,大家的生活水平提高了很多,北方冬天有暖气,夏天可以吹空调。因此,就要注意崖柏根雕不要对着空调风口直吹,也不要把它们放在暖气管附近。
三、崖柏根雕不宜放置于明火、火墙、火炕、火炉的附近。
四、不宜用带水的毛巾擦拭,宜用含蜡质的或含油脂的纯棉毛巾擦拭。
京东北
要是新料肯定会裂的,要是老料比如死三年以上不会裂,要是陈化料的话,肯定不会裂,在山上死了十年以上才能称为陈化料。
匿名用户
慢慢放着阴干,没日照没风吹应该不会裂,时间是最好的去性剂~