大学生能不能谈恋爱?辩论赛,我是正方,帮我想想理由,还有万一反方提到作为大学生的我们还是花费父母的

大学生能不能谈恋爱?辩论赛,我是正方,帮我想想理由,还有万一反方提到作为大学生的我们还是花费父母的钱,没有独立物质基础,谈恋爱是在浪费父母的钱我该怎么反驳他?... 大学生能不能谈恋爱?辩论赛,我是正方,帮我想想理由,还有万一反方提到作为大学生的我们还是花费父母的钱,没有独立物质基础,谈恋爱是在浪费父母的钱我该怎么反驳他? 展开
当然能谈恋爱啊,大学是一个树立培养人生观,价值观,爱情观的,不谈恋爱,怎么树立正确的爱情观,没有正确的爱情观,怎么构建和谐社会啊。恋爱的基础不是物质而是感情,结婚的基础才是物质,没钱一样可以谈恋爱。
追问
有理
soeyeos
恋爱不一定要花钱,另外恋爱也可以改变一个人的物质观,对进入社会能有较强的适应能力,还有学校是偏向封闭的,恋爱的过程可以让人不在有束缚感
追问
,有理
若不爱便不痛p
大学生能谈恋爱,在大学还独身一人在现在来说很少见了,大学时期不谈恋爱会有遗憾,能走到最后更好,这样以后不会被逼婚,相亲什么的
追问
有点道理
goupizhao
谈恋爱是正常的人生基本需求,和衣食住行是等同的。如果说是谈恋爱花费父母的钱,那么你吃饭、穿衣、住宿、上网、买手机、买电脑等等不都是在花父母的钱吗?吃饭吃好吃的,穿衣穿名牌的,买个手机电脑都要苹果的,这些不想,却在人生基本需求上克制,难道不是本末倒置吗?
爱是人的本性,大学生是成年人了,不能因为物质条件,就压制人性
追问
合理
追答
你可以按这个思路展开,望采纳