下列说法符合科学事实的是( ) A.甲图:马德堡半球实验第一次测出了标准大气压的大小 B.乙

下列说法符合科学事实的是()A.甲图:马德堡半球实验第一次测出了标准大气压的大小B.乙图:牛顿受小球从斜面滚下的实验及其他研究启发得出了惯性定律C.丙图:阿基米德原理揭示... 下列说法符合科学事实的是( ) A.甲图:马德堡半球实验第一次测出了标准大气压的大小 B.乙图:牛顿受小球从斜面滚下的实验及其他研究启发得出了惯性定律 C.丙图:阿基米德原理揭示了物体浸入液体的深度越深,受到的浮力也越大 D.丁图:太阳光的色散主要是由于光的反射 展开
妥实又鲜明的桃花9527
B

试题分析:马德堡半球实验有力的证明了大气压的存在,阿基米德原理揭示了物体浸入液体中时排开液体的重力越大,受到的浮力也越大,太阳光的色散主要是由于光的折射,牛顿受小球从斜面滚下的实验及其他研究启发得出了惯性定律。选项B正确。