下列哪类植物种类最多,分布最广 ( ) A.被子植物 B.裸子植物 C.蕨类植物 D.苔藓植

下列哪类植物种类最多,分布最广()A.被子植物B.裸子植物C.蕨类植物D.苔藓植物... 下列哪类植物种类最多,分布最广 ( ) A.被子植物 B.裸子植物 C.蕨类植物 D.苔藓植物 展开
笨廊惭0
A

试题分析:藻类植物、苔藓植物和蕨类植物都是孢子植物,藻类植物大多生活在水中,结构简单,无根、茎、叶的分化;苔藓植物和蕨类植物虽然出现了茎、叶的分化(蕨类植物具有了根),但受繁殖方式和体内输导组织的限制,它们只能分布在阴暗潮湿的环境中.而种子植物中的裸子植物根系发达,能够在干旱和土壤贫瘠的地方生活,被子植物又名绿色开花植物,是植物界最高级的一类,是地球上最完善、适应能力最强的植物,被子植物种类繁多,现知被子植物共1万多属,约20多万种,占植物界的一半,被子植物分布广泛,其习性、形态和大小差别很大,有极微小的青浮草和巨大的乔木桉树,也有腐生和寄生的,还有肉食性的.因此种类最多、适应性最强、分布最广的植物当属种子植物.