成都理工大学和重庆理工大学哪个好

分别从名气、校园环境、住宿条件、资源等说明谢谢... 分别从名气、校园环境、住宿条件、资源等说明 谢谢 展开
芊芊爱教育

成都理工大学好。

成都理工大学(Chengdu University of Technology)是以理工为主,以地质、能源、资源科学、核技术、环境科学为优势的多学科性省属重点大学,由教育部、自然资源部、四川省人民政府、成都市人民政府共建,是国家首批“双一流”世界一流学科建设高校。

学校设有18个教学学院,开办71个本科专业,本科专业涵盖理学、工学、文学、管理学、经济学、法学、教育学、艺术学等8大学科门类。

学校先后承担了国家重大科技专项、国家科技支撑计划、国家自然科学基金、国家“863”计划、国家“973”计划、国家社科基金、国家地调计划等一大批重要项目。截至2017年,学校累计获得国家和省部级科技奖913项(次),其中包括国家科技进步特等奖、国家科技进步一等奖、中国国际科技合作奖、国家自然科学二等奖、中国专利奖金奖、国家技术发明三等奖、四川省科技进步一等奖和四川省哲学社会科学优秀成果一等奖等奖项;获得授权专利1400余项。

此ID已成大爷

成都理工大学和重庆理工大学各有优势专业。

1、成都理工大学王牌专业名单

2019年度国家级一流本科专业建设点名单:地质学、地质工程、土木工程、数学与应用数学、地球物理学、机械工程、化学工程与工艺、软件工程

2019年度省级一流本科专业建设点名单:资源勘查工程、地质学、地球化学、地质工程、土木工程、数学与应用数学、地球物理学、勘查技术与工程、核工程与核技术、机械工程、材料科学与工程、化学工程与工艺、地下水科学与工程、石油工程、遥感科学与技术、测控技术与仪器、软件工程、测绘工程、工商管理、广播电视学、地理信息科学

国家特色专业:地球物理学、资源勘查工程、勘查技术与工程、数学与应用数学、土木工程、地质学、地球化学、核工程与核技术

2、重庆理工大学王牌专业名单

机械设计工程及自动化、车辆工程、制药工程、会计学

国家特色专业:材料成型及控制工程、计算机科学与技术、会计学、车辆工程

国家级综合改革试点专业:车辆工程、会计学

重庆市级特色专业:材料科学与工程、电子信息工程、机械设计制造及其自动化、人力资源管理、自动化、信息管理与信息系统、车辆工程、材料成型及控制工程、会计学、人力资源管理

重庆市一流专业立项建设项目:车辆工程、会计学、材料成型及控制工程、机械设计制造及其自动化  、计算机科学与技术、制药工程、材料科学与工程、机械电子工程、汽车服务工程、光电信息科学与工程、高分子材料与工程、电气工程及其自动化、电子信息工程、化学工程与工艺、软件工程、焊接技术与工程、知识产权、财务管理、市场营销、金融学

敌敌畏镇
其实 还是去成都理工大学吧 综合来说 实力强一些 校园环境 住宿不错的 重庆理工没去过
44jjhgoo
重庆理工的专业和成都理工不一样。我认为重庆理工的专业更有利。重庆理工的学生就业情况比成都理工好太多。成都理工水平不错,但是只有地质方面拿得出手,其它工科领域比不过重庆理工。光看学位数量,对于学生是意义不大的。学生还是关心就业才重要。
挡细j
肯定是成都理工赛!!!比较两者实力排名都看的出来