以前是由代账公司做账的,老板让把账拿回来,别人做的是电脑账我们没有财务软件,我如何把它转为手工帐?

公司以前是由代账公司做账的,老板让把账拿回来,别人做的是电脑账,我们没有财务软件,我如何把它转为手工帐?我从代账公司拿的只有凭证、科目汇总表和报表,科目汇总表只显示了发生... 公司以前是由代账公司做账的,老板让把账拿回来,别人做的是电脑账,我们没有财务软件,我如何把它转为手工帐?我从代账公司拿的只有凭证、科目汇总表和报表,科目汇总表只显示了发生额,没有余额??求专业人士指点,感谢了 展开
chilinyv
首先,财务软件作账的话,也要录入凭证,生成报表,只不过是软件自动生成的而已,代账公司也会按月打印凭证和报表的。那部分账属于你们的账,可以把那些凭证和报表要回来呀。
第二,你现在从事手工账的话,原来那部分账不必用手工补记,直接从你接手时记手工账就可以了。
第三,你拿回来的那些凭证报表就是你们公司以前的账呀。你可以承续使用科目汇总表上的科目,以它们的余额作为你的期初余额建立的工账套即可。
建起期初余额后,以后的发生额都在此期初金额的基础上承续就可以了。
追问
是银行存款这一块他一致没有做,我刚到这里来,老板让去把帐拿回来,然后,我一头雾水,帐好乱
追答
一般情况下每个企业都会涉及银行存款日记账的,你看一下他的报表里或资料里的银行存款余额。如果没有的话,你做上就是了。