1/x^2的不定积分怎么求

急急急!... 急急急! 展开
xyz0703

∫1/x²dx

公式有:∫x^kdx=1/k+1•x^k+1+C(前面的微分代表什么值求导可以得到x的k次方)

所以本题可得∫x^-2dx=1/(-2+1)•x^(-2+1)=-1/x+C

扩展资料

由定义可知:

求函数f(x)的不定积分,就是要求出f(x)的所有的原函数,由原函数的性质可知,只要求出函数f(x)的一个原函数,再加上任意的常数C就得到函数f(x)的不定积。

全体原函数之间只差任意常数C

证明:如果f(x)在区间I上有原函数,即有一个函数F(x)使对任意x∈I,都有F'(x)=f(x),那么对任何常数显然也有[F(x)+C]'=f(x)。

即对任何常数C,函数F(x)+C也是f(x)的原函数。这说明如果f(x)有一个原函数,那么f(x)就有无限多个原函数。

参考资料:百度百科-不定积分

百度网友655b26b

幂函数的不定积分即可计算

百利知识库
∫1/x²dx
解析:本题属于微分计算,直接运用公式即可
公式有:∫x^kdx=1/k+1•x^k+1+C(前面的微分代表什么值求导可以得到x的k次方)
所以本题可得∫x^-2dx=1/(-2+1)•x^(-2+1)=-1/x+C
人民币123yes_
从求导的角度求,你想,-1/x+c求导后不就是1/x^2吗,求不定积分本质就是考察对求导法则的灵活运用,建议多熟悉常见求导法则。
lsw332
因为 (1/x)'=-1/x^2
所以不定积分∫1/(x^2)dx=-1/x