下列各句中,没有语病的一句是 A.你知道每斤蜂蜜中包含蜜蜂的多少劳动吗?据科学家统计,蜜蜂每酿造

下列各句中,没有语病的一句是A.你知道每斤蜂蜜中包含蜜蜂的多少劳动吗?据科学家统计,蜜蜂每酿造一斤蜜,大约要采集50万朵的花粉。B.在这个边远的小城里,一家为顾客提供各类... 下列各句中,没有语病的一句是 A.你知道每斤蜂蜜中包含蜜蜂的多少劳动吗?据科学家统计,蜜蜂每酿造一斤蜜,大约要采集50万朵的花粉。 B.在这个边远的小城里,一家为顾客提供各类用品、服装、文具、家电的大型超市即将开业。 C.发射试验通讯卫星取得圆满成功,表明我国已经独立自主、自力更生地建成、研制、发射、跟踪、测控和试验地球同步通讯卫星工程体系的能力。 D.“十一”假期,莫言旧居接待的游客超过千人。游客中既有单纯去参观沾“文气”的,也不乏“抠墙皮、挖砖块”的。 展开
时夏UJ25DU
D

试题分析:本题考查学生识别语病的能力。语病题是高考必考试题,修业年级学习时对养成语病的敏感判断能力,高考复习就容易多了。基础知识、基本能力重在平时积累和掌握。A.、搭配不当,“朵”不能修饰“花粉”改为“要采集50万朵花的花粉”;B、分类不当,“各类用品”与包含“服装、文具、家电”; C、成分残缺,“能力”缺谓语,“独立”前加上“具有”。