下列反应的离子方程式书写正确的是( ) A.硫酸铝溶液中加入过量氨水 Al 3+ +3OH - Al(OH) 3 ↓

下列反应的离子方程式书写正确的是()A.硫酸铝溶液中加入过量氨水Al3++3OH-Al(OH)3↓B.电解饱和食盐水2Cl-+2H+H2↑+C12↑C.在稀氨水中通入过量... 下列反应的离子方程式书写正确的是( ) A.硫酸铝溶液中加入过量氨水 Al 3+ +3OH - Al(OH) 3 ↓ B.电解饱和食盐水 2Cl - +2H + H 2 ↑+C1 2 ↑ C.在稀氨水中通入过量CO 2 NH 3 ·H 2 O+CO 2 = NH 4 + + HCO 3 - D.硫酸亚铁溶液中加入用硫酸酸化的过氧化氢溶液: Fe 2+ +2H + +H 2 O 2 Fe 3+ +2H 2 O 展开
袭击学校TMHXXQ
C

正确答案:C
A.不正确,硫酸铝溶液中加入过量氨水  Al 3+ +3NH 3 ·H 2 O Al(OH) 3 ↓+3NH 4 ,NH 3 ·H 2 O是弱电解质;
B.不正确,电解饱和食盐水  2Cl +2H 2 O H 2 ↑+C1 2 ↑+2OH ,水参加反应
C.正确;
D.不正确,硫酸亚铁溶液中加入用硫酸酸化的过氧化氢溶液:2 Fe 2+ +2H + +H 2 O 2 2Fe 3+ +2H 2 O,原方程电荷不守恒。