禽流感是禽流行性感冒的简称,它是一种由甲型流感病毒引起的传染性疾病。在预防和治疗H7N9禽流感过程中,

禽流感是禽流行性感冒的简称,它是一种由甲型流感病毒引起的传染性疾病。在预防和治疗H7N9禽流感过程中,下列有可能提供医治方法的著作是()A.《水经注》B.《马可?波罗行纪... 禽流感是禽流行性感冒的简称,它是一种由甲型流感病毒引起的传染性疾病。在预防和治疗H7N9禽流感过程中,下列有可能提供医治方法的著作是( ) A.《水经注》 B.《马可? 波罗行纪》  C.《本草纲目》 D.《天工开物》 展开
灰灰漠跑
C

试题分析:解答本题可以采用排除法,题干中强调的是禽流感的医治方法,属于医学类, 而备选项中只有明朝李时珍的《本草纲目》属于医学类,符合题意,而《水经注》《马可? 波罗行纪》《天工开物》均与题意无关,故选C。