如图为某山地的垂直带谱示意图.读图,回答12~13题.该山地位于.A.喜马拉雅山B.天山山脉C.祁连山脉D

如图为某山地的垂直带谱示意图.读图,回答12~13题.该山地位于.A.喜马拉雅山B.天山山脉C.祁连山脉D.昆仑山脉... 如图为某山地的垂直带谱示意图.读图,回答12~13题.该山地位于.A.喜马拉雅山B.天山山脉C.祁连山脉D.昆仑山脉 展开
若素16325
A.山的基带与山所在的维度所属气候带,森林带相同.根据图中的基带是雨林季雨林带,说明此山所在的位置是热带季风气候区.结合图中的山的海拔分析,此山的海拔是8000米附近,因此这座山应该是我国的西南地区的喜马拉雅山,故正确;
B.天山南麓和北麓的植被分布不同,北坡由山脚至山顶植被依次为山地草原,山地草甸草原,针叶林,高山草原,高山垫状植物,积雪冰川.南坡由山脚至山顶依次为:荒漠、荒漠草原、干旱山地草原、山地草原、剥蚀高山、积雪冰川.根据图中的基带是雨林季雨林带,说明此山所在的位置是热带季风气候区.结合图中的山的海拔分析,此山的海拔是8000米附近,因此这座山应该是我国的西南地区的喜马拉雅山,故不符合题意;
C.祁连山在中纬度地区,山的基带不是雨林带,故不符合题意;
D.昆仑山的基带不是雨林带,故不符合题意.
故选:A.