电脑长时间不用开不了机怎么办

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
笔记本开机无任何显示原因:笔记本电池没电,或外接交流电源损坏,或电源连接不良。
电源线问题,请检查电源插座是否正常,电源线是否正常。机箱电源问题,请检查是否有5伏待机电压,主板与电源之间的连线是否松动,如果不会测量电压可以找个电源调换一下试试。
主板问题,如果上述两个都没有问题,那么主板故障的可能性就比较大了。首先检查主板和开机按钮的连线有无松动,开关是否正常。
可以将开关用电线短接一下试试。如不行,只有更换一块主板试试了。
野气子c
电脑开不了机的几点原因
常见故障:
一、开机主机显示器不显示,无报警
二、开机显示器还是不显示,有报警
三、从windows
xp那个启动界面进去后就又反复重启
四、蓝屏
常见故障的分析及解决办法:
一、不能开机且无报警的检修思路:
造成不能开机且无报警故障的最大可能,也就是最值得怀疑的是:1.供电;2.CPU;3.主板。因为这三件硬件只要有一件有故障,主板就不能启动,主板没启动就不会报警。有故障不一定是配件坏了,接触不良也是故障。
所以按下面的步骤检查:
1.测量电源是否能正常输出各路电压,无测量工具时可用好电源直接代换。
电源与主板的连接是否可靠,可拔插20口插头。面板上的电源开关是否损坏。必要时可直接短接主板上的PWR
SW接针,看能否启动主板。在确信供电正常后进行下面的检查。
2.拔插CPU,不行的话换CPU。
拔插CPU后能启动,说明是CPU接触不良。拔插CPU后不能启动,CPU有损坏的可能,所以换CPU,换CPU还是不行,剩下的只有主板了。
3.主板检查首选应是CPU插座供电是否正常,其次是南桥北桥,各晶振,时钟发生器等。可以借助主板诊断卡。当然这些不是一般的DIYER能完成的。只有送修了。
二、常见的PC故碍开机报警声及解决(点击)
如果是内存问题:内存没插好,把内存卡拔下来用橡皮擦擦亮金手指,或者内存坏掉
其他问题:
1.显卡未插紧.
2.检查显示器是否损坏.
3.将主板上所有连线重新插一次.
4.重插PCI,AGP,或其他连接卡.
三、可能是系统启动文件损坏或者更换硬件
1、显示器的分辨率被调了,在安全模式下卸载了显卡驱动程序,就可以了
2、启动文件坏了
3、碰到这种情况我的解决办法是,首先,开机按F8,会出来一个界面,那个界面有让你选择进入安全模式等,先选择其中“最后一次正确配置”,如果不行,再选择
“安全模式”,在里面可以重装某硬件驱动程序等,再不行,那就是系统启动文件被破坏了。
4、系统启动文件损坏还有可能是有些人在杀毒的时候把一些东西删了,结果启动不了系统,那么你可以用XP启动盘的修复功能,开机,在BIOS里选择光盘启动,并放入光盘,按R有个XP修复台。
四、蓝屏
引起蓝屏的原因很多,有硬件、有软件的,还有其它不易觉察的因素,其解决办法也比较多,下面就你碰到的情况作一下分析,在系统启动和关闭时出现蓝屏一般有以下这些原因:
1、硬盘剩余空间太小或碎片太多:必须保证预留有一定的磁盘空间,并在使用电脑隔一段时间后进行一次碎片整理;
2、系统硬件冲突:这种现象导致“蓝屏”也比较常见。实践中经常遇到的是声卡或显示卡的设置冲突。在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。若还不行,可手工进行调整或升级相应的驱动程序;
3、启动时加载程序过多:不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽;
4、应用程序存在着BUG:使用程序存在一些错误或不稳定因素也会引起蓝屏;
5、遭到不明的程序或病毒攻击所至:可仔细检查一下,并做好防范措施;
6、版本冲突:有些应用程序需调用特定版本的动态链接库DLL,如果在安装软件时,旧版本的DLL覆盖了新版本的DLL,或者删除应用程序时,误删了有用的DLL文件,就可能使上述调用失败,从而出现“蓝屏”。可重新安装试一试。
7、注册表中存在错误或损坏:很多情况下这是出现“蓝屏”的主要原因。注册表保存着系统的硬件配置、应用程序设置和用户资料等重要数据,如果注册表出现错误或被损坏,就很可能出现“蓝屏”。
8、软硬件不兼容:新技术、新硬件的发展很快,如果安装了新的硬件常常出现“蓝屏”,那多半与主板的BIOS或驱动程序太旧有关,以致不能很好支持硬件。如果你的主板支持BIOS升级,应尽快升级到最新版本或安装最新的设备驱动程序。
卢国栋G
知道合伙人软件行家
中山大学网络工程专业,网络行业3年从业经验,经验丰富!

电脑长时间不用, 里面的电路元器件会受潮,所以静电就会出现,好一点的话没有啥问题直接把电脑电源断掉多按几下开关,然后接上电源就可以了,如果运气不好有时可能损害电路元器件!
试试以下步骤看能不能解决问题:
1.首先我们打开电脑的机箱(仅限台式电脑,笔记本的话请找专业的工作人员帮你拆机检查)。

2.打开电脑机箱后,我们先看下先检测一下我们电脑主板上的电池还有没有电。如果没有电了,那这时我们需要换一个电池即可。

3.接着我们再看一下电脑硬盘有没有受损之类的,如果有受损的话,你能维修则自己维修一下,不能的话就重买一个吧。

4.其次,我们再看看我们电脑上的内存条有没有松动,松动了的话重新插好即可。

5.再者,我们要把机箱用工具吹一下灰,对机箱里面的设备稍微清洁一下,当然最好你还可以拆开一些里面的东西在太阳底下小晒一下,记住时间不能太久。

6.如果以上方法都试过后,也还是不能开机,那么这时我们要考虑换一个主板了。
HAPPYNN1234
现象一:系统完全不能启动,见不到电源指示灯亮,也听不到冷却风扇的声音。这时,首先查看各连线有没接好,有没电源线松动的,如果没有则基本可以认定是电源部分故障。检查:电源线和插座是否有电、主板电源插头是否连好,UPS是否正常供电,再确认电源是否有故障,最简单的就是替换法
现象二:电源指示灯亮,风扇转,但显示器没有明显的系统动作。这种情况如果是使用了较久的电脑,可能是内存条松动或灰尘太多导致,可以将内存条去出,找橡皮或是干净的眼镜布擦拭内存条下面的金属接触板,将上面的灰尘擦掉,防止内存条接触不良导致电脑无法正常开机。一般问题可以解决
现象三:开机后,显示器无图像,但机器读硬盘,通过声音判断,机器已进入操作系统这一现象说明主机正常,问题出在显示器和显卡上。检查思路和方法:检查显示器和显卡的连线是否正常,接头是否正常,如有条件,更换显卡和显示器试试。
现象四:通过自检,但无法进入操作系统,这种现象说明是找不到引导文件,如果不是硬盘出了问题就是操作系统坏了。
现象五:开机后已显示显卡和主板信息,但自检过程进行到某一硬件时停止,根据故障现象结合最近对电脑做了什么更改或者操作来判断是什么问题。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
电脑长时间不用很容易受潮,电脑主机电路板受潮后会氧化,发霉等现象
导致主板线路
断路
所以电脑会开不了机。经常用的电脑就不会,电脑运行时会散发出热量,主机板就不容易受潮拉