HTc one m8手机和小米4比较哪个更好??

老树寒鸦2
简单的比较一下,配置:都是高通801的处理器,内存3G,标配16G高配32G,都支持4G,摄像头小米整体很平衡,白天效果好,HTC的夜景效果好一些。
差别:电池小米是3100mA,HTC是2600mA,虽然HTC吹牛说功耗优化的很好,我还是觉得3100的电池靠谱。
系统优化:HTC主打的是欧美市场,因此很多的设置都是针对欧美人优化的,界面很漂亮,华而不实。小米的MIUI完全是针对中国人的操作习惯优化的,从体验上来说小米更好。
做工:HTC的做工一流,全金属机身,很赞,小米做工一般,就边框是金属的。
价位:HTCM8刚出时4999,现在3500左右,缩水很快。小米4新机1999。以配置为标准小米的性价比更高。
售后维修:小米的售后很不错,手机维修很方便。HTC因为工艺设计的问题,手机拆机很困难,维修难度很大,售后态度很差,网上吐槽的很多。
总体建议:文艺青年,土豪可以考虑HTC。实用主义的建议小米
科通技术股份
特会生活
 OnePlus One和小米Mi4都采用高级材料、最好的处理器,屏幕表现出彩,摄影效果惊艳。
  两款手机都配备了2.5GHz高通骁龙801四核处理器和Adreno 330图像处理器,能提供出色的图像表现力。两者的屏幕分辨率都为1080p,图像表现力旗鼓相当,但因为操作系统的不同有细微的差别。OnePlus One和小米4都有3GB RAM,多任务运行顺畅而且几乎不会卡机。两款手机都提供16GB版和64GB版。
  两款手机的差别首先在于尺寸。小米4屏幕尺寸为5英寸,而且手机边框很窄。与5.5英寸屏幕、边框较宽的OnePlus One相比,Mi4更便于单手使用。在电池方面OnePlus One略胜一筹,电池容量比小米4高出100毫安时。两者的屏幕技术相似,都采用1080p IPS液晶显示屏,可视角度较广,在室外环境下表现出色,颜色再现力强。但OnePlus One手机屏幕的色彩饱和度较低,色彩精度和图像精度比小米4稍差。小米4由于屏幕较小,所以屏幕现象更为清晰。
  OnePlus One和小米4都采用了Sony Exmor IMX214传感器,照相机像素为1300万,两者的照相质量都很出色。但在完成全方位测评之前我们对两者的照相功能保留意见。但总的来说,米4的HDR效果更为出色,而OnePlus One拍出来的照片更清晰。在音响效果方面,OnePlus One的声音硬件和均衡器似乎更好,通过头戴式耳机和蓝牙耳机听音乐的时候声音更大、更完整。而小米4的扬声器表现不俗,但由于它只有一个扬声器,所以无法产生OnePlus One立体扬声器的效果。
  小米4的金属外框摸起来很有质感,但是它的塑料后盖有点滑手。但小米承诺会销售不同材质的后盖,以方便用户换掉滑手的后盖。OnePlus One也是可更换后盖设计。用户可以订购磨砂材质的后盖来更换原来光滑的塑料后盖。
百度网友15e12f6
我用过HTC以及正在用米4 米4在性能上占优 系统更新也占优 但是外观上个人认为m8好 综合评价 米4性价比高
rexin网友love
当然M8好,金属机身拿在手里很舒服,性能不错,优化HTC在安卓机里是很不错的
sunny761052
米4性价比高,但M8外观完爆米4。