怎样学好数学、化学和物理阿 ?????

唉唉,我的理科成绩好差的,这次中考也考的不好,但是在尽量很努力学和练了,还是学不好,真的,都不知道怎么办了,补习用处不是很大,唉,现在过暑假,希望用这时间尽量能把这方面成... 唉唉,我的理科成绩好差的,这次中考也考的不好,但是在尽量很努力学和练了,还是学不好,真的,都不知道怎么办了,补习用处不是很大,唉,现在过暑假,希望用这时间尽量能把这方面成绩搞上来!以免在上高中的时候,那么吃力。 诚心恳请大家帮帮忙!教我一些办法!!!! (我这里只有5分了,希望大家见谅。) 展开
anglelineSp
练吧!你觉得练得多,其实还远远不够,勤能补拙呢!..........加油!找个辅导班,先把高中的课程预习着上一遍。
这3门功课在学习方法上是有区别的

数学要求的是“随机应变“能力,既然你很努力的学和连了。那你对很多题型应该都见过了,他们的方法都掌握了,缺少的是运用能力。学数学不能钻牛角尖。

物理讲的是找关系,把复杂的关系简单化,不许要的忽略不计,只找需要的来用
。初中物理公式本来就没几个。千万不要把那些变形式都列出来死记硬背。那是学历史了。找到他们的关系,那些变形式就会在做题时自己浮现出来。

初中化学记忆的东西比较多,但他们都是有联系的。每一个元素的特性都是固定的。有些可以在一起有些不可以,每一个都象有特定的性格,就象认人一样一回生两回熟,见的多了就熟系了。

本人物理系出身,副修心理。学理科要有活跃的思维,沉着的性格。多参加体育活动对于身体和心理都有很好的帮助,并且有助于提高思维敏捷度和记忆力
孤独之塘
最简单的最实用的方法:

买一套名校的中考复习书(有重点、难点讲解,单元习题),然后埋头做完里面的习题!对照答案自己修改,不会做的题目把答案抄一遍,对照课本及复习书的例子学习,自我进步,你就会有所得。

买好一套这样的新书后,制定详细计划,一星期要有三天学习一天玩,再两天学习一天玩。分配好时间。

只要你认真做到了,你就成功了。
huang1988614
呵呵 你要是美女的话。我暑假还可以免费帮你补习。保证你成绩不会是差。反正我暑假无聊。