去香港哪里比较好玩

百度网友f7ffabbd1b
用我自己得到的最佳答案来回答你吧:

香港坐地铁是最方便的,自助游更合理、便宜及自由;但你在地铁上车前先买一张可以充值的港币150的“八达通”卡(省钱、便易),什么交通工具(包括大巴、小巴等)、快餐店、西饼店等都可用,用不完最后在任何地铁站及香港机场能退回现钱,(记得保留收据)。如转地铁时不明处,可询问工作人员,他们现在都会讲普通话的哦!

第一天,就先到浅水湾、或赤柱海边(都在港岛的一条线上,赤柱是尾站),坐地铁到中环的交易广场出口,走到交易广场的地下一层,有大巴以及小巴可以直通浅水湾,玩半天,就坐巴士或小巴(先问人回程在哪里坐),到湾仔下,到会展中心,看金紫荆广场,那里没什么玩的,拍个照留念,到此一游即可;

然后到湾仔地铁站坐地铁到中环站出去,到花园道山顶缆车总站坐缆车到太平山顶,先在太平山顶凌霄阁参观杜莎夫人蜡像馆,并欣赏及拍照香港白天全景,再慢慢等夜幕降临,观看及拍了夜景之后,在山顶2个半小时绝对足够了。

完成后,再坐山顶缆车下山,最晚在7点25分前回到中环地铁站坐地铁到尖沙咀站,从星光大道出口,走到香港文化中心的尖东海旁,找好一个绝佳看维多利亚港(看港岛方向的)位子,8点整准时观赏“幻彩耀香江”的夜景灯光汇演,之后再那逛星光大道,和在尖沙咀逛街、Shopping啦!

第二天 坐地铁到迪士尼地铁站(东涌),离机场很近的,就全天享受你的Disney World了,Happy happy的啦!!!

如果住在迪士尼里面的话,晚上看烟花汇演,及可报名参加卡通人物游行。
所以第三天还是在里头游玩半天。
下午可以到黄大仙庙拜拜,有求必应哦!

第四天还是安排到海洋公园去玩吧,坐地铁到港岛线的金钟站出去,看出口标志——巴士总站,就有“海洋公园”的专线大巴,从集古村(后山)入口进去即可。晚上可以到兰桂坊看看,或喝喝酒轻松一下。

第五天,可以乘坐渡轮到大屿山去宝莲寺吃斋,及参观大佛。

其实,香港五天绝对是足够了,但如果加上澳门,7天就很合适,剩余的时间就到铜锣湾、尖沙咀及旺角去逛逛街、购物了啦!!!

我刚在香港这样带过朋友去玩的,时间上绝对可以!吃饭就自己安排了哦!

至于在香港应该注意的事项,就是在全世界旅行都一样的啦!自己一切小心,钱财、证件保护好,没有了话,寸步难行,比较麻烦。香港治安蛮好的,一般都很安全的。注意怕空气不流畅,就少去一些人多不通风的场合,比较会容易传染疾病。

至于预定机票及香港酒店可用“真旅网”或“携程”,百分之九十都要比其他的网站便宜,还可以返分,当积累到一定程度能得一张机票或是酒店,香港的酒店是一天一个价格,建议你看到便宜的就赶紧订,涨的很快的。

我再给你推荐旺角的“三十六(36)酒店”,酒店地址是在“旺角界限街36号”,距太子站D出口概步行3分钟左右。许多内地游客都选择住那里,网上、淘宝都可以预订,价钱合适。到酒店Check-in后,就休息一下,去逛街、Shopping,在旺角女人街、弥敦道及尖沙咀,可以买到高、中、低价位的世界任何品牌的东西,包括“山寨”版的,旺角女人街很多的。

Enjoy your trip!!!

祝你玩得开心!我们香港人欢迎你来玩