别墅安装新风系统还是地源热泵系统

山中一酒仙
知道合伙人数码行家
2001年毕业后一直从事空调家电类开发等相关技术工作。

这两个选择不是一定非A即B的问题,两个系统都可以安装,一同使用。
1.新风系统。其主要作用是通过系统循环,对室内环境空气与室外空气进行交换,改善室内环境质量。同时,比较先进的新风系统具有全热交换功能,即,室内、室外空气交换时,可以保证室内环境温度热量不散失。
2.地源热泵系统。说白了,等同于中央空调。但热源为地热,不受环境温度影响,效果、效率好于中央空调。同时,地源热泵系统一般终端为水循环,可以铺设地暖,应用更方便,也更合理。当然,地源热泵系统的初投入要高于空气源中央空调。
两种系统是不同的,如果已经有了空调或者供热方式,可以只安装新风系统;如果对制冷和采暖需求多,而对空气污浊更新没有大的需求,那就只安装地源热泵吧;如果预算足够,也都需要,那就都安装好了。
明白了吗?
匿名用户
新风系统是由新风换气机及管道附件组成的一套独立空气处理系统,新风换气机将室外新鲜气体经过过滤、净化,通过管道输送到室内。同时将室内污浊、含氧量低的空气排出室外;
优势:1)不用开窗也能享受大自然的新鲜空气;
2)避免 “空调病”;
3)避免室内家具、衣物发霉;
4)清除室内装饰后长期缓释的有害气体,利于人体健康;
5)调节室内湿度,节省取暖费用;
6)有效排除室内各种细菌、病毒;
7)超静音。
地源热泵通常是指能转移地下土壤中热量或者冷量到所需要的地方,通常都是用来做为空调制冷或者采暖用的。

1、高效节能,稳定可靠

2、无环境污染

3、一机多用

4、维护费用低

5、使用寿命长

6、节省空间
7、实现了水资源的循环利用
匿名用户
舒适第一网帮你解答