我会填。1.课文《尺有所短 寸有所长》由________部分组成:一是张国强同学因烦恼向柯岩老师请教;二是

我会填。1.课文《尺有所短寸有所长》由________部分组成:一是张国强同学因烦恼向柯岩老师请教;二是柯岩老师分析张国强出现问题的____________,并结合自己的... 我会填。1.课文《尺有所短 寸有所长》由________部分组成:一是张国强同学因烦恼向柯岩老师请教;二是柯岩老师分析张国强出现问题的____________,并结合自己的经历告诫张国强同学____________________________。2.有志气的人只要坚持不懈,事情终究会取得成功。表示这个意思的名言是“________________”。3.“____________________”的意思是说好事再小也要去做,但坏事再小也不能去做。 展开
温柔_袒蒶艀83
1.两 原因 “尺有所短,寸有所长”
2.有志者事竟成
3.莫以善小而不为,莫以恶小而为之