如图,在 中,∠ 90°,∠ 30°,以点 为圆心,任意长为半径画弧分别交 于点 和 ,再分别以点 为

如图,在中,∠90°,∠30°,以点为圆心,任意长为半径画弧分别交于点和,再分别以点为圆心,大于的长为半径画弧,两弧交于点,连接并延长交于点,则下列说法中正确的个数是()... 如图,在 中,∠ 90°,∠ 30°,以点 为圆心,任意长为半径画弧分别交 于点 和 ,再分别以点 为圆心,大于 的长为半径画弧,两弧交于点 ,连接 并延长交 于点 ,则下列说法中正确的个数 是( ) ① 是∠ 的平分线;②∠ 60°;③点 在 的中垂线上;④ . A.1 B.2 C.3 D.4 展开
我爱丶做梦6045
D

①根据作图的过程可知, 是∠ 的平分线,故①正确.
②因为在△ 中,∠ 90°,∠ 30°,所以∠ 60°.
又因为 是∠ 的平分线,所以∠ 30°,
所以∠ 90°-∠ 60°,故②正确.
③因为∠ 30°,所以 ,所以点 的中垂线上,故③正确.
④因为在 中,∠ 30°,所以
所以 ,所以 .
因为
所以
所以 ,故④正确.
综上所述,正确的结论是①②③④,共有4个,故选D.