一道英语题,急急急急急

百度网友588468d
动词后面加 -ed 和 -ing 意思不同。
动词 -ed 形式叫过去分词,讲课时也可以说 -ed 分词。动词 -ing 形式叫现在分词,但也可以叫 -ing 形式。它们都演变成了形容词。
-ed 分词有被动 + 完成的含义,-ing 分词有主动 + 进行的含义。
你的问题主要体现在被动与主动的区别上。例句:
The film is interesting. 这部电影有趣。电影本身是有趣的,主动含义,能够使人们感兴趣。
I am interested in the film. 我对这部电影感兴趣。我是被电影弄得感兴趣的。
Reading is boring. 阅读是令人厌烦的。主动含义。这个句子中不能用 bored,因为 bored 是“感到厌烦的,被别的人或事弄得厌烦”这个含义,意思显然不正确。
I am bored with reading. 我对阅读感到厌烦。bored 感到厌烦的,被动含义。
-ed 分词与 -ing 分词的区别主要在高中做归纳,学习的例句多了,你就会懂的。

祝你进步!
冰柔少女
bored一般是用来表达人的感觉,当人感到无趣无聊时可以说,I‘m bored.但形容事物无聊无趣无法引起别人的兴趣时用的是boring,I think reading is boring,之所以用boring,是因为reading是一件事,这个用法与interesting是一样的,形容人的主观感觉一般用ed结尾,形容事物一般用ing结尾.
汝颖慧09
boring
这样说吧,boring是形容事物的,bored是形容人状态的
这个事情是无聊的 就用 borIng
我好无聊啊 就用的bored
类似 interesting 和interested的区分方法
希望可以帮到你哈
sxgsw3
你好!很高兴为你解答。
boring,因为ing是修饰东西或者一件事的,ed形式是修饰人的,比如i feel boring. reading makes me feel boring. 等等 希望能帮到你。
忻依然20
ed结尾是自己觉得无聊,ing结尾是让人感到无聊的,一个主动,一个被动