奥迪a4l有4.5排量吗

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
全面使用2.0T涡轮增压发动机作为主打动力心脏。
但很快,由于北京奔驰C180使用1.8L自然吸气低排量发动机,宝马3系318甚至在当年大胆使用1.5T三缸机,如此大胆的不顾豪华品牌形象的做法,使得一汽奥迪也把大众中端车型速腾、低配帕萨特、迈腾、凌度上的EA2111.4T低排量四缸发动机也用在A4L上,并且将尾标增加35TFSI这个低标数字,给人低人一等的感觉。
买这款最低配、最低排量奥迪A4L的人不在少数,不为别的就因为足够便宜,动力也够用,与之匹配的也是一台7速湿式双离合变速箱,拥有非常出色的可靠性和节油性能,当然最核心一点是大大拉低了奥迪A4L的门槛价位,该车拥有非常出色的性价比,1.4T+7速双离合按理说是16万元左右的大众车普遍搭载使用的动力系统,但用在奥迪30万元的豪车A4L上明显不够高大上。
很快,随着宝马3系全新款去除1.5T三缸机,只用2.0T四缸机,一汽奥迪A4L很快跟进,全面改用上了大众最新的第三代EA8882.0T发动机,只不过分成低、中、高三款不同功率,只不过令人吃惊的是,奥迪竟然发挥余色,将最低配的奥迪A4L的2.0T减压到了270牛米峰值扭矩,最大马力压缩到了只有150匹,如此低的马力甚至比不上十年前的广本八代雅阁2.0L发动机,也比不上今天的十一代本田思域1.5T的马力。
即便如此,奥迪和宝马都被车主认定比北京奔驰更厚道,因为奥迪A4L和宝马3系最起码全系标配2.0T四缸黄金排量发动机,而北京奔驰C级,全系只用1.5T配上一套口碑并不太好的48V轻度混动点击,奥迪A4L也因为换装更厚道的大排量发动机,成功在2021年在华累计获得13.3万台,仅次于宝马3系,远超过北京奔驰C级,最后者因为新款涨价和低排量,去年在华总销量12.6万台,其中新款占比很低,多是老款C级贡献的。https://copyright.bdstatic.com/vcg/creative/6a0d579e4ae911ea9ca368429158e45b.psd
阿伊吐拉驸马
45不是排量,是加速G值,指的是3.0发动机,2.0高功率版本的加速G值是35
饭丙丙
2013款的话有1.8T2.0T 3.0T三种排量
沈小峰hpp
45TFSI 排量是2.0T高功率版本
锡林一修哥
应该没有吧,目前没有见过