神舟笔记本是否质量不行?怎么性价比如此高?有什么内幕吗?

游戏折腾厮
神舟电脑一直以超高性价比博得广大小伙伴们的喜爱,但也遭到许多船黑的质疑,质疑神舟的用料及为何低价。为了解开大家的疑惑,在此@神船老吴@作了以下说明:
一、 神舟从不偷工减料,而且所用物料均尽可能用最好的。
神舟的准系统目前仅广达、蓝天、和硕三家供应商,他们在业内的口碑是有目共睹的。他们同时给很多国际品牌贴牌生产,他们的厂长不可能要求工人给国际品牌生产做工要细致些,而给神舟生产故意把做工做得粗糙些,他们均是按统一的标准及规范生产的,这是工业化大生产的本身规律。
神舟的CPU均采用英特尔公司的产品,内存均采用三星、hynix等原厂内存颗粒的原厂牌内存条。市场上再好的贴牌内存条我们都不敢用,鬼知道他的颗粒是什么东西。硬盘在调查以后未来主要用口碑最好的西数硬盘。SSD市场上鱼龙混杂,经我司严格测试,只有建兴及phison能通过我们的测试,至于液晶屏,我们一律向原厂采购,主要有友达、LG、奇美,低端会用一些京东方。
二、那么神舟为什么低价呢?
1. 相对于准系统等小厂商
①神舟战神准系统每月采购5万台左右(他们甚至2000台不到),故准系统我司采购价格至少低10%左右。
②神舟I5及I7 CPU 每季度采购量在十几万以上,这种高端返点较大。
③全高清屏我司全部从原厂购买,一次至少3万-5万,甚至十多万一起买,价格自然比流通市场炒货的低很多。由于全高清屏流通量很小,我司常常可赚20-30美元向市场抛售。
至于其他部分价格差异已不重要了,仅以上3条,我司比一般做准系统订制的装机商成本就要低500-800元人民币。
2. 神舟的销售策略为低利润销售
神舟永远只赚10%-20%,而且现在神舟的新产品一开始常以成本价首发,再逐渐上调至10%-20%的利润区间,所以首发价更加震惊,出现许多品牌或自己组装,成本都做不到的情况。
3. 神舟的渠道很给力
神舟没有总代、分代等层层渠道分利。神舟出厂直接到经销商再到消费者,仅三层。(行业内常常要5至6层,每层5%-10%,到消费者至少高了20%以上。)另外神舟的渠道文化也受神舟经营理念的影响,很拼,常常赚50-100元就卖,导致最终消费者受益,同时在市场上表现为比竞争对手价格低很多!
追问
那么质量对比戴尔华硕如何?
追答
一点不比他们差,而且可能更好,只是外观看起来没那么炫,比较朴实。我买了2台神舟笔记本了,3部神舟手机,帮朋友买过2台神舟笔记本。
匿名用户
主要原因 自己出几个工程师 外包给 工厂组装 贴牌 然后打广告 你就买了
匿名用户
原因很多 神舟是蓝天 广达的大客户 尤其以前和广达
匿名用户
没性价比你还买神舟吗?
匿名用户
老吴不喜欢赚钱  --家用低压戴还不够,加钱上7000依然低压不谢。
匿名用户
你可以买Z7,实在不行上G8……
追答
鸡巴……
//tieba.baidu.com/i/sys/jump?un=%B6%BE%CA%BFi%BC%D6%CE%C4%BA%CD" onclick="Stats.sendRequest('fr=tb0_forum&st_mod=pb&st_value=atlink');" onmouseover="showattip(this)" onmouseout="hideattip(this)" username="%B6%BE%CA%BFi%BC%D6%CE%C4%BA%CD" target="_blank" class="at">@毒士i贾文和  :看出来了