汽车熄火拔掉钥匙后,喇叭为什么还可以按着响

冷De陌0

因为汽车喇叭是靠蓄电池供电的,一直通电,是不受车辆钥匙和油门控制的。这种设计主要是为了安全考虑,假如车内有人或是有什么危险,在车辆熄火和拔掉车钥匙的情况下依然可以向外求救。

扩展资料:

维护

(1)经常保持喇叭外表清洁,各接线要牢靠。

(2)经常检查、紧固喇叭和支架的固定螺钉,保证其搭铁可靠。

(3)喇叭的固定方法对其发音影响较大。为了使喇叭的声音正常,喇叭不能做刚性安装,因而固定在缓冲支架上,即在喇叭与固定支架之间要装有片状弹簧或橡皮垫。

(4)经常检查发电机输出电压。电压过高会烧坏喇叭触点,电压过低(低于喇叭的额定电压)喇叭将发出异常声音。

(5)洗车时,不能用水直接冲洗喇叭筒,以免水进入喇叭筒而使喇叭不响。

(6)在检修喇叭时,应注意各金属垫和绝缘垫的位置,不可装错。

(7)喇叭连续发音不得超过10s,以免损坏喇叭。

(8)不可将各类异物放入喇叭,以免造成异常音。

佛山市力士达电锁厂
轩轩素材馆

拔了车钥匙还能按得响喇叭,发生这样的情况就说明,车辆的落锁系统有故障,需要重新匹配一下车辆落锁系统,具体的操作步骤如下:

一、打开汽车驾驶员这边的车门。

二、踩下汽车的刹车踏板,用来准备启动发动机。

三、按下汽车的一键启动键。

四、汽车的仪表灯全部亮起,证明发动机启动。

五、按住汽车驾驶员车门的锁门键不松开10秒以上即完成匹配。

让我开心点2

大多数的汽车在熄火或关闭电源后都能按响喇叭,安全的考虑,所以有一种防盗的方向盘锁--钜钾锁的一端就顶在喇叭上,如果破坏就会触动喇叭。
追答
各厂商的车有各厂商的特点。
时间:有接通电源显示的,也有不断电的。
喇叭:有接通电源按响的,也有不断电的,还有在熄火后一定时间内车内电源是接通了,过了一会就自动断电的
给个评价吧
lzy_813
  1. 为了安全考虑,喇叭接是电瓶电源,假如车内有可以对外求救

  2. 这个电瓶是供给灯和喇叭,点火供电

行雲素者OY
大部分汽车喇叭,刹车灯都是常电,不受钥匙门控制