二手房转户是不是拿到房产证就完成过户手续了房子是不是就是我的了

还要解决过户手续... 还要解决过户手续 展开
爱喝粥a

《物权法》规定以产权登记人为准,没有公开的登记信息,在法律上没有任何意义,法院也不可能查到
过完户就表示产权就属于你了,受法律保护,重庆地区一般为过户并缴税后3天后就能领取房产证。
以下是重庆地区二手房购买流程和需要的时间:
一、全款购买,约7天
1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金:1天
2、房屋过户,支付首付款:1天
3、交税、领取新房产证:4个工作日
4、物业交割、支付尾款:1天

二、贷款购买,约20个工作日
1、看房,买卖双方达成协议、支付购房定金:1天
2、提交贷款申请、签署贷款合同:1个工作日
3、物业评估,第三方担保:1-2个工作日
4、银行审批:5个工作日
5、房屋过户,支付首付款:1个工作日
6、交税、领取新房产证:4个工作日
7、银行领取贷款合同、房屋抵押登记:3个工作日
8、银行放款给卖方、物业交割、支付尾款:3-5个工作日
聪敏且淳朴丶光芒2597
只要拿到的房产证是你自己的名字就可以了,手续就办完了。
大道至简今始知
房产证是你拥有房产所有权的标志,所以,只要取得房产证或者不动产权证,表示该房屋就是你的了。