下列选项中,没有错别字的一项是( ) A.坐阵  寒暄  惊蜇   奉为圭臬 B.藉贯  砥励

下列选项中,没有错别字的一项是()A.坐阵寒暄惊蜇奉为圭臬B.藉贯砥励修葺一愁莫展C.粗犷部署稗益攻城掠地D.付梓辖制沉湎涸辙之鲋... 下列选项中,没有错别字的一项是( ) A.坐阵  寒暄  惊蜇   奉为圭臬 B.藉贯  砥励  修葺   一愁莫展 C.粗犷  部署  稗益   攻城掠地 D.付梓  辖制  沉湎   涸辙之鲋 展开
泰山冠军0999
D

试题分析:在做此题时候,对把握不准的词语,可以结合着词语的意思进行辨识。如A 坐镇、惊蛰。“蜇”是蜜蜂攻击人的动作。B 籍贯、砥砺、一筹莫展。“籍”与书册有关;“砺”是磨砺之意。C 裨益、攻城略地。“稗”读“bài”,指野谷子,有稗官(小官)一词。攻城略地,攻:攻打,进攻;略:侵略,掠夺。攻打城市,掠夺土地。指征战。所以,正确选项是D。