请问怎么护理刚做完手术出院的淋巴癌病人呢?

生怕一不留神护理不得当会让他有又进一次医院。... 生怕一不留神护理不得当会让他有又进一次医院。 展开
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
淋巴瘤是常见的原发于淋巴系统的恶性肿瘤,根据肿瘤的病理类型可以分为霍奇金淋巴瘤和非霍奇金淋巴瘤两大类型。饮食护理要忌咖啡一类易兴奋的饮料,葱、蒜、姜、桂皮等辛辣刺激性食物也应尽量避免。考虑到营养全面,一些生活中被人们称之为发物的公鸡、猪头肉以及羊肉、狗肉、韭菜等温热性食物,不必完全忌口。关键还是在于增加食物的色、香、味,以增加患者食欲,补充全面的营养。如果患者食欲精神很差,就要考虑中药调理。
匿名用户
淋巴癌术后的患者身体是很虚弱的,需要时间慢慢恢复,在这阶段要加强营养,比如多吃
<p style=\"TEXT-ALIGN: left; LINE-HEIGHT: 25px; BACKGROUND: white\">一些高蛋白质饮食,如牛奶、大豆、瘦肉、猪蹄、海参、鱼、动物肝脏及红枣、花生、核桃、黑木耳、胡萝卜、赤小豆等。 其次,患者还要多加强补硒,如体恒健硒维康、麦芽硒等之类的补硒剂效果会更好,可有效提高免疫力,增强体质,抑制癌细胞迅速扩散,防止病情恶化,提高疗效的。要注意保持充足的睡眠,多走走,散散步对恢复也是有帮助的。

匿名用户
淋巴瘤是常见的原发于淋巴系统的恶性肿瘤,根据肿瘤的病理类型可以分为霍奇金淋巴瘤和非霍奇金淋巴瘤两大类型。<br><br>该病在确诊之后采取以化疗为主的综合治疗,一般需要化疗6-8个周期,在化疗结束之后还应根据周期进行下一次化疗,化疗结束之后还需要针对受累部位进行放疗。并不是护理就可以治愈的。