如图是有荚膜的细菌结构示意图,请据图回答:(1)写出细菌各部分的名称:[1]______,[2]______,[4]____

如图是有荚膜的细菌结构示意图,请据图回答:(1)写出细菌各部分的名称:[1]______,[2]______,[4]______,[5]______,[6]______.... 如图是有荚膜的细菌结构示意图,请据图回答:(1)写出细菌各部分的名称:[1]______,[2]______,[4]______,[5]______,[6]______.(2)细菌每半小时分裂一次,5个细菌4个小时变成______个.(3)细菌与真菌的主要区别是______.(4)细菌的生殖方式是______,而真菌则是______.(5)细菌和真菌的营养方式都属于______. 展开
手机用户95506
(1)1、DNA,2、细胞膜,3、细胞壁,4、荚膜,5、细胞质,6鞭毛
(2)细菌通过分裂的方式进行繁殖,分裂时,细胞首先将它的遗传物质进行复制,然后细胞从中部向内凹陷,形成两个子细胞.细菌的繁殖能力很强,在条件适宜的情况下,每20--30分钟就能繁殖一次.细菌每半小时分裂一次,一个细菌1小时产生2个,经过四小时产生28个,5个细菌4个小时变成5x 28个=1280.
(3)细菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质和DNA集中的区域,没有成形的细胞核,没有叶绿体;真菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核,没有叶绿体.因此细菌与真菌的根本区别在于真菌具有成形细胞核,细菌没有成形的细胞核,只有DNA集中的区域.
(4)细菌是靠分裂进行生殖的,也就是一个细菌分裂成两个细菌.长大以后又能进行分裂.在环境适宜的时候,不到半小时,细菌就能分裂一次.真菌进行孢子生殖,孢子落到适宜的环境就会萌发生出菌丝,形成新个体.大多数真菌用孢子繁殖后代.
(5)由于细菌、真菌体内都没有叶绿体,不能进行光合作用,所以只能利用现成的有机物生活,营养方式都是异养.
故答案为:
(1)1、DNA,2、细胞膜,3、细胞壁,4、荚膜,5、细胞质,6鞭毛
(2)1280
(3)细菌没有成形的细胞核,只有DNA集中的区域
(4)分裂生殖;孢子生殖;
(5)异养.