英语四级六级是什么意思?怎样达到?

英语有多少级?现在是初中毕业生,如果想要考级要做哪些准备要怎样考?怎样才有能力考?达到这些级有什么益处?做详细说明谢谢。各方面面面俱到的加20分... 英语有多少级?
现在是初中毕业生,如果想要考级要做哪些准备要怎样考?
怎样才有能力考?
达到这些级有什么益处?
做详细说明谢谢。
各方面 面面俱到的加20分
sjz625626
知道合伙人金融证券行家
金融行业资深工作者

  1. 英语等级有多种。一是全国英语等级考试(Public English Test System,简称PETS),级别有五级,划分为PETS-1至5级;二是大学英语非英语专业分两种等级,四级和六级,也就是 CET4 和CET6;三是大学英语英语专业分两种等级,专四和专八。

  2. 英语四级六级,全称是大学英语四六级考试,是大学英语考试的一部分。大学英语考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供服务。大学英语考试是一项大规模标准化考试,在设计上必须满足教育测量理论对大规模标准化考试的质量要求,是一个“标准关联的常模参照测验”。

  3. 考试组织。大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试 (CET-4) 和六级考试
    (CET-6),每年各举行两次。从2005年1月起,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单。

  4. 考试作用。大学英语四、六级考试已引起全国各高等院校及有关教育领导部门对大学英语教学的重视,调动了师生的积极性。大学英语考试每年为我国大学生的英语水平提供客观的描述。 由于大学英语四、六级考试采用正态分制,使每次考试后所公布的成绩含有大量信息,成为各级教育行政部门进行决策的动态依据,也为各校根据本校实际情况采取措施提高教学质量提供了反馈信息。大学英语四、六级考试已经得到社会的承认,目前已经成为各级人事部门录用大学毕业生的标准之一,产生了一定的社会效益。

  5. 考试内容。大学英语四、六级考试笔试内容包括作文、听力、阅读理解、翻译等内容。大学英语四、六级口语考试主要考核学生的英语口头表达能力,具体为:就熟悉话题进行比较流利的会话能力;表达个人意见、情感、观点的能力;陈述事实、理由和描述事件的能力。考试采用计算机化考试。考生在计算机上进行考生与模拟考官、考生与考生之间的互动。

  6. 关于备考。初中生距离考四六级还有点远,先满足于学好当前的基础知识,做好日常的英语学习即可。真到了大学,要备考四六级的话,建议:背单词最好的办法就是重复,用APP可以,最好的办法就啃透真题在真题里积累单词;真题里所有不认识的单词都要用荧光笔划出来,以便复习,做完题再看解析里的单词意思;阅读先看题再看文章,推荐平行阅读法,做题要有目的性会很省时间;听力考试和练习都尽量先看选项再听录音做到心里有底,看完答案错的地方跟着录音读到一致为止。

jianghui198819
英语的级别可多了。
对于本科大学生来讲,最基本的就是英语四级六级考试,当然对于英语专业的学生来讲,就是专业四级、专业六级、专业八级。
对于专科的学生来讲,他们就要考英语AB级,对于这个我不是很清楚考什么,我猜想应该很简单吧。
大学英语四级的要求是你首先应该把大学英语学完,修满学分后才可以考的,当然一般是在你大二的时候才可以考得,六级是在你四级考过一定分数后才可以报考,通常是425分(满分710分)
如果你通过了四六级考试,你会得到相应的成绩单,在以后找工作的时候,人家就会有一个横向的比较,因为所有的在校大学生都考的,你要是考得高一点是不是更有自信呢?
对于初中毕业生你还是好好学习现在的知识吧,因为现在说四六级 真是有点早,你还是需要高中阶段的英语学习,才可以应对四六级的考试,加油吧!
1巫1
知道合伙人教育行家
我是重庆大学2013级硕士研究生,从事理工科专业,希望能够成为百度行家,多多的去帮助他人。

1,英语四六级是指CET4或6,就是大学英语四六级(国家级的,国际不认可,国内认可)
2,一般都是大学的时候参加全国统一的报名考试(部分高中也可参加)
3,四六级成绩达到425分以上未通过(当然通不通过都有成绩单)
耿耿星河bling
想考四六级,你首先得上大学,只有在校大学生才有资格考的。对于大学生来说,有四级证说明你的英语水平达到了平均水平,而六级成绩良好的话,就说明你的英语水平相对优异了(非英语专业)。这只是给用人单位一个参考,并没有太大的作用。
shannonlam
英语四六级是指CET4或6,就是大学英语四六级...就是除了英语专业以外的其他专业的大学生考的....

一般大学生都能考上4级的,经过高考的历练...除非是真的差的很厉害....
6级就再难一些,更加考验英语的各方面的能力...

考这些当然是为了就业之类的,对你英语能力有个凭证,毕竟全国大学生都考,你没有的话就有点那个...

参考资料: 自己写的