关于C语言中指针引用二维数组一些问题

假设定义一个二维数组intarr[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};那么printf("\n%p",arr+1);printf("\n%p",*arr+... 假设定义一个二维数组 int arr[3][3] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9};
那么
printf("\n%p",arr+1);
printf("\n%p",*arr+1);
printf("\n%p",&arr+1);
下面是打印结果
010BFE0C
010BFE03
010BFE24
在数组中数组名本来不就是数组的首地址嘛*arr+1(如果说*arr是指针的,那么这个指针从来没有定义过啊)取出来的为什么不是数组的内容而还是地址呢,还有这里的arr+1,&arr+1原理上的区别在哪里。
雨诺与诺
您好,int arr【3】【3】,相当于int *arr【3】,即定义了一个指针数组,arr+1就是arr【1】【0】的地址,*arr+1,先计算*arr,就是arr【0】【0】的地址,然后加1,就是arr【0】【1】,所以和上一个地址相差了2*4个字节,就是8,最好一个,先得到arr的地址,再+1.这个是在原来用掉的内存后面加了一个char型的空间存放指针,1个字节,所以是010BFE24。