买首套商品房要交哪些税和费用

哪位大侠可以帮帮我?我在东莞买了套79平的商品房,价值60多万,向银行贷了40多万。是本人首套房,请问我需要缴纳哪些税和费用?越详细越好?感激不尽房子时一首房,除了印花税... 哪位大侠可以帮帮我? 我在东莞买了套79平的商品房,价值60多万,向银行贷了40多万。是本人首套房,请问我需要缴纳哪些税和费用? 越详细越好? 感激不尽
房子时一首房,除了印花税,房产证费,契税,签合同时售楼员要求给律师费现金4000,维修资金3000多,后面竟然还要收律师费1000。本人刚工作不久 经济能力有限,感觉出了好多冤枉钱,该怎么办呢
vangxin
知道合伙人房产装修行家

如果满五年且为卖方唯一住宅,只需要缴纳1.5%契税(国家规定由买方缴纳,如果买方购买非首套住宅,契税为3%)。

如果满五年为卖方非唯一住宅,需要缴纳1%个人所得税(国家规定由卖方缴纳,但是现在实际中都转嫁给买方缴纳)、1.5%契税(国家规定由买方缴纳,如果买方购买非首套住宅,契税为3%)。

如果未满五年(无论是否为卖方唯一住宅),需要缴纳1%个人所得税(国家规定由卖方缴纳,但是现在实际中都转嫁给买方缴纳)、5.6%营业税(国家规定由卖方缴纳,但是现在实际中都转嫁给买方缴纳)、1.5%契税(国家规定由买方缴纳,如果买方购买非首套住宅,契税为3%)
府从戎9f
  根据购买的首套房是一手房还是二手房,分别缴纳的税费如下:
  一手房:
  主要是契税,根据面积大小如下:

  1、测绘费1.36元/平方,买方;
  2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
  3、契税评估额初次90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%,买方缴纳;
  4、交易费3/平方,买方;
  5、工本费80元,(工本印花税5元)买方;
  二手房

  根据房屋是否满2年?卖方是否唯一住房?买方是否首次购房?评估价、面积等情况,买卖方分别缴纳如下:

  1、测绘费1.36元/平方,买方;
  2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
  3、契税评估额初次90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%,买方缴纳;
  4、所得税按全额的1%,由卖方承担,满2年唯一住房减免;
  5、交易费6/平方,双方;
  6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;
  7、营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满2年可减免。
查叶孤帆0H2
目前纳税人购买首套房,销售144平方米以上且满两年的住房都已经能拿到“红利”,但购买二套房的话,由于要去房地产主管部门开具二套房证明,所以还需要等几天。细谈
sunny晨光熹微
我家买了房,今年刚交房,交税那些杂七杂八的东西花了两三万
ancoofirst
有购置税契税等还有物业费停车费等