黑茶一掰开里面有黄色的星星点点是什么

maomaoll6a5903

分析如下:

黑茶里面黄色的星星点点是一种金黄色霉菌(俗称“金花”),学名称之为冠突散囊菌

黑茶(dark tea),因成品茶的外观呈黑色,故得名。六大茶类之一,属后发酵茶,主产区为四川、云南、湖北、湖南、陕西、安徽等地。

黑茶采用的原料较粗老,是压制紧压茶的主要原料。制茶工艺一般包括杀青、揉捻、渥堆和干燥四道工序。

黑茶按地域分布,主要分类为湖南黑茶(茯茶)、四川藏茶(边茶)、云南黑茶(普洱茶)、广西六堡茶、湖北老黑茶及陕西黑茶(茯茶)、安徽古黟黑茶。

拓展资料

冠突散囊菌(Eurotium cristatum)----俗称“金花”:属于散囊菌目发菌科散囊菌属的一种真菌,可生长在土壤、茯砖茶、冬虫夏草、中药片、沉香、木屑等基物上。

该种分布于中国、南非、以色列、瑞士、英国、美国等地。冠突散囊菌是小冠曲霉(Aspergilus cristatellus)的有性型。

参考资料来源:百度百科:冠突散囊菌

逍遥九少

黑茶里面黄色的星星点点是一种金黄色霉菌(俗称“金花”),学名称之为冠突曲霉菌。

黑茶(dark tea),因成品茶的外观呈黑色,故得名。六大茶类之一,属后发酵茶,主产区为四川、云南、湖北、湖南、陕西、安徽等地。

黑茶采用的原料较粗老,是压制紧压茶的主要原料。制茶工艺一般包括杀青、揉捻、渥堆和干燥四道工序。

黑茶按地域分布,主要分类为湖南黑茶(茯茶)、四川藏茶(边茶)、云南黑茶(普洱茶)、广西六堡茶、湖北老黑茶及陕西黑茶(茯茶)、安徽古黟黑茶。

匿名用户
最初可能会感动,会悲伤
再后来看过后就简简单单的忘记
不会去对号入座的感伤好一阵子
或许是自己真的长大了,但是喜欢悲剧却是一如既往
和我一样喜欢切入心骨的悲剧的人很少
喜欢悲剧的大都有一个感触:那种悲伤能够安慰自己的悲伤
看我文字的人,或许会认为我很悲情
其实不然,至少现在不是这样的
某丞w

黑门一品
黑茶里的真菌吧
追答
听朋友说的,看起来很恶心但是黑茶精髓所在