指出下列语句中没有语病的一句() A.你知道每斤蜂蜜中包含蜜蜂的多少劳动吗?据科学家统计,蜜蜂每

指出下列语句中没有语病的一句()A.你知道每斤蜂蜜中包含蜜蜂的多少劳动吗?据科学家统计,蜜蜂每酿造一斤蜜,大约要采50万朵的花粉。B.终身教育制度的建立,不仅为那些因这样... 指出下列语句中没有语病的一句() A.你知道每斤蜂蜜中包含蜜蜂的多少劳动吗?据科学家统计,蜜蜂每酿造一斤蜜,大约要采50万朵的花粉。 B.终身教育制度的建立,不仅为那些因这样那样的原因未能完成学业的人打开了一扇门,也为那些对知识有着更高需求的人提供了机会。 C.人们对这部影片的评价,见解犀利,剖析深刻。 D.俄罗斯也进行了一些改革,如禁止政府官员使用进口汽车,推行住房商品化,以及精简包括电力公司、铁路公司等大型国有企业等。 展开
楚春翠01Q

B

这里所说的搭配不当,主要指主谓不搭配、动宾不搭配、附加成分和中心词不搭配三种情况。A.中心词与修饰语不搭配。应改为“采集50万朵花的花粉”;C.“犀利”多用于批评、指责,可改为“见解独到”; D项中“推行”“精简”后皆缺少宾语。