化学与生活联系密切,生活中处处有化学,请你根据下列所给情景和所学的化学知识及生活经验回答有关问题.

化学与生活联系密切,生活中处处有化学,请你根据下列所给情景和所学的化学知识及生活经验回答有关问题.(1)水变成水蒸气是发生了______(填“物理”或“化学”)变化.(2... 化学与生活联系密切,生活中处处有化学,请你根据下列所给情景和所学的化学知识及生活经验回答有关问题.(1)水变成水蒸气是发生了______(填“物理”或“化学”)变化.(2)从分子的角度解释,墙内开花墙外香的原因是______.(3)用硬水洗涤衣服,既浪费肥皂也洗不净衣服.日常生活中可把硬水软化成软水的方法是______. 展开
叮叮vXW6
(1)水变成水蒸气过程中只是状态发生改变,没有新物质生成,属于物理变化.故填:物理.
(2)从分子的角度解释,墙内开花墙外香的原因是分子不断的运动,故填:分子不断的运动.
(3)日常生活中可把硬水软化成软水的方法是煮沸,故填:煮沸.