为什么我现在脸上老长痘痘,还有点痒,怎么办?

匿名用户
脸上长痘痘的原因有好多种,1代谢不畅 皮肤的角质层是皮肤的最外层组织,28天为最外层角质的一个代谢周期。如果角质层没有正常代谢而变得厚重的话,皮脂腺就无法正常排出,这样脸上就容易长痘痘。 2内分泌失调,有些女性朋友虽然脸部护理做得挺好,脸上出油也不多,可脸上总是会长一些成片的细小痘痘,为什么呢?原因可能是因为内分泌引起的,很可能自己的内分泌失常导致痘痘的出现,此时就需要当心了。 3皮肤分泌过于旺盛, 皮肤的皮脂腺全年都会分泌,而春夏季分泌特别旺盛,不同人的皮脂腺分泌能力不同,油性皮肤的人油脂分泌特别旺盛,正因为分泌过多,所以毛孔很柔容易堵塞从而脸上长痘痘。4经常性的睡眠不足会导致肌肤的新陈代谢紊乱 ,痘痘在这个时候就很容易在脸上长出来,这种痘痘大多出现在服上的额头部位,配上一张蜡黄脸,真的很难看! 5药物刺激,有些药物本身含有刺激性的毒素,如果长期服用会使毒素积聚在皮肤组织内,促使痘痘的情况恶化,如:含溴化物、碘化物的药品等等。可能对痘痘的发生起到催化的作用,使脸上长痘痘的症状加重。 6饮食刺激 ,经常吃油炸麻辣上火等食物,比如:麻辣火锅、串烧、瓜子、核桃、巧克力咖啡等,也会使痘痘在脸上安营扎寨,层出不穷。
生活中我们也会听到什么护肤品能够祛痘,这些护肤品什么虽然是有些效果,但这些产品都会有化学成份,长期使用会有副作用,长了痘痘以后千万不要用手去扣或是挤,手上会有很多细菌很容易造成痘印的出现,想要快速祛痘的话可以采用医学上的激光祛痘技术,美*莱速效净颜祛痘疗法是国内首家将中医祛痘的消炎除菌修复、西医祛痘的物理性光疗完美融合的疗法。除却轻柔式针清刺痘、果酸焕肤祛粉刺之外,还特别采用技术领先国际的强脉冲光及点阵激光仪,分层次的为痘痘肌进行安全、有效、快速的治疗。
疯愿疯人心
通常只在脸上出痘痘 特别是在两颊和下颚 说明你最近是属于干性肤质
这通常是办公室病
经常对着电脑也会
最近你的压力变大了

首先 千万不要一用手去碰 一定不要 否则一定会留下疤痕
试着去做点运动 要坚持一段时间 主要是为了释放压力
然后让你的周围环境通风 必须经常对着电脑的你最好就是加个保护屏
最后就是多用温水敷脸拉
希望对你有用拉
追答
尽量多补水, 只要把水补足了,有些毛病自然而然就好了,记得多补水,擦点保湿霜
希望对你有帮助!望采纳
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
脸上长痘痘伴随着轻微的瘙痒,需要仔细观察痘痘的形态,如果这种痘痘主要分布在脸颊两侧,伴随着轻微的按压性疼痛,考虑有可能是单纯的寻常痤疮,该种情况出现的瘙痒,是因为毛囊内部的炎症刺激周围皮肤感受器以后引发,瘙痒的症状并不剧烈,可以选择使用口服米诺环素配合外用莫匹罗星乳膏来进行治疗。  如果脸上生长的痘痘在面部三角区以红色为主,考虑有可能是毛囊虫性皮炎也叫做玫瑰痤疮,可以选择口服甲硝唑片,外用甲硝唑凝胶来缓解症状。如脸上的痘痘呈扁平样凸起,孤立出现,呈粉红色或肉色,应该是单纯的扁平疣,建议选择冷冻的方式进行去除,也可以选择外用重组人干扰素凝胶。
匿名用户
可能已经上火了,建议多吃一些青瓜,不吃或少吃油炸食品,你一定会战胜它的!
fdfdfddf的春天
依稀记得男朋友看到满脸豆豆的我时那惊讶的表情,让我无地自容。。。在初中我们就认识了,还记得那时一起逃课,一起看着电影吃爆米花。记得在高三上学期,天气都很冷了,还拉我去肯德基硬要给我点个冰淇淋,原来冰淇淋里面放了枚戒指,有点像电视里的情节,当时感觉会一直在一起,他也一直都对我很好。。。
高考他考比我好去了上海他想去的学校,而我就在了武汉一所二本院校。之前也长豆了好久,但都是偶尔长几个,觉得不影响什么,不知道为啥军训过后脸上就开始爆豆了,期间他也一直说要过来看我,我总是说怕耽搁学习,等有时间的时候就去看他。其实是害怕他看到我一脸的豆豆。
后来的一天,一个同病相怜的朋友开心的来告诉我,说自己豆豆干净了,现在开始去掉豆印!我当初也见过她的照片,豆豆和我的相差无几,听了之后,我精神一振,缠着她问怎就好了呢?她告诉我说是秀脸巧儿一文中的法子,讲述的是一个女生抗豆的事情,看得她心直痒痒!最后忍不住照着文中讲的知识及法子做了后,1个星期的时候,豆豆少了一些,而且皮肤白净了些。28天的时候,脸干净了,美美的!