读中国地形,回答下列问题:(1)写出图中数字所代表的地理事物名称:①______山脉,②______盆地.⑥___

读中国地形,回答下列问题:(1)写出图中数字所代表的地理事物名称:①______山脉,②______盆地.⑥______山脉,⑦______盆地,⑧______高原,⑨_... 读中国地形,回答下列问题:(1)写出图中数字所代表的地理事物名称:①______山脉,②______盆地.⑥______山脉,⑦______盆地,⑧______高原,⑨______山脉,(2)图中代号为______的______山脉既是我国季风区和非季风区的界线,也是我国地势第二级阶梯与第三级阶梯的界线.(3)图中③为______山脉,其南侧为有“世界屋脊”之称的______. 展开
瞾忘记自己088
(1)读图可得:①是天山山脉,②是塔里木盆地.④是内蒙古高原,⑥是太行山脉,⑦是四川盆地,⑧是云贵高原,⑨是武夷山脉,⑩是南岭;
(2)图中代号为⑤的大兴安岭山脉既是我国季风区和非季风区的界线,也是我国地势第二级阶梯与第三级阶梯的界线.
(3)图中③为昆仑山脉,其南侧为有“世界屋脊”之称的青藏高原.
故答案为:
(1)天山;塔里木;太行;四川;云贵;武夷;
(2)⑤;大兴安岭;
(3)昆仑;青藏高原.