下列说法中不正确的是(  )A.红热铁丝伸入盛有氧气的集气瓶中剧烈燃烧B.空气中的各种成分是人类生产

下列说法中不正确的是()A.红热铁丝伸入盛有氧气的集气瓶中剧烈燃烧B.空气中的各种成分是人类生产活动的重要资源C.工业制取氧气的方法分离液态空气,利用液态氧的沸点比液态氮... 下列说法中不正确的是(  )A.红热铁丝伸入盛有氧气的集气瓶中剧烈燃烧B.空气中的各种成分是人类生产活动的重要资源C.工业制取氧气的方法分离液态空气,利用液态氧的沸点比液态氮的沸点低的原理D.全球气候变暖、臭氧层破坏和酸雨等也与空气污染有关 展开
下山了eY4d7

A、铁丝在氧气中剧烈燃烧必须首先要点燃,不点燃不能燃烧,故红热铁丝伸入盛有氧气的集气瓶中剧烈燃烧,故对;
B、根据空气中各成分的作用,空气是人类生产活动的重要资源,故对;
C、分离液态空气制氧气,其原理是利用液态氮的沸点比液态氧的沸点低的性质,故错;
D、二氧化碳含量增多导致的温室效应引起气温升高,酸雨的形成是因为大气中的二氧化硫,臭氧层破坏是因为氟利昂,都与空气污染有关,故对.
答案:C