苹果iPhone6手机Touch ID指纹识别技术有什么特点

中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
苹果手机Touch
ID的指纹信息安全介绍:Touch
ID不会储存指纹的任何图像。它只存储指纹的数学表达式。任何人都不可能从该数学表达式反推导出实际的指纹图像。设备中的芯片还包含称为“Secure
Enclave”的高级安全架构,专门开发用于保护密码和指纹数据。指纹数据通过 Secure Enclave的专用密钥得到加密和保护。指纹数据仅由
Secure Enclave 使用,以验证您的指纹是否与所注册的指纹数据匹配。Secure Enclave 独立于芯片的其他部分以及 iOS
的其他部分。因此,iOS 和其他 app 绝不会访问您的指纹数据,指纹数据绝不会存储到 Apple 服务器,也绝不会备份到 iCloud
或其他任何地方。只有 Touch ID 使用它,并且不能将它用于匹配其他指纹数据库。
RB小凉伴52b45
知道合伙人IT服务行家
喜爱电子软件行业,希望能以自己的知识帮到更多知友

  1. 从2013年10月苹果发布了iPhone 5S起,iphone就新增了一项特别功能—指纹识别传感器Touch ID,Touch ID最大的特点就是方便、安全。

  2. 在目前的数码产品尤其是智能手机的解锁方式中,"数字+字母"的组合密码、滑屏解锁和图案解锁是最为常用的几种方式。但这些传统的密码存在一个明显的问题,密码强度和安全系数成正比,和可记忆程度成反比。对于每天被高频率打开屏幕使用的智能手机,每次都要输入密码的体验也不佳。而iPhone的Touch ID则大大减轻了这一不适感,用户将手指放在主屏按钮上就能解锁手机。

  3. iphone的整个指纹扫描系统包括扁平的蓝宝石晶体、不锈钢检测圈以及指纹扫描阵列,它们全都整合在 iPhone 5S 的 home 键中。苹果在发布会上对指纹传感器的定位就是:一种新的更智能的方法来保护用户 iPhone 安全。

折逸云Sv
就是安全方便还可以APP指纹识别下载无需输入密码,还有要比5s灵敏多