我想问一下篮球,排球,跟足球,这三个球类体育比赛项目是分别在那一年正式列入奥运会的比赛项目

我想问一下篮球,排球,跟足球,这三个球类体育比赛项目是分别在那一年正式列入奥运会的比赛项目的?... 我想问一下篮球,排球,跟足球,这三个球类体育比赛项目是分别在那一年正式列入奥运会的比赛项目的? 展开
小隍齐
奥运会足球比赛始于1900年法国巴黎奥运会。在1900年法国巴黎奥运会和1904年美国圣路易斯奥运会上,足球比赛作为表演项目。1908年,在英国伦敦奥运会上成为正式比赛项目。1904年,在美国圣路易斯举行的第3届奥运会上,美国的2支球队首次将篮球进行了表演展示。1936年,在第11届柏林奥运会上,男子篮球终于被列为奥运会的正式比赛项目。而女子篮球,直到1976年的第21届蒙特利尔奥运会上才成为正式的比赛项目。1964年,排球运动首次亮相日本东京奥运会赛场,有10支男队和6支女队参加了比赛。