如何将txt,doc等文件以二进制形式保存到数据库和从数据库读出

标签:doc,二进制,txt我用的是c#数据库是SQL... 标签: doc, 二进制, txt 我用的是c# 数据库是SQL 展开
丶市丸银丶04v
用文件流的方式,把从文件中读出的数据转换成二进制,从数据库中读出就是反方向的:** void button1_Click(object sender, EventArgs e){byte[] buffer;buffer = File.ReadAllBytes(\"readme.doc\"); //读取文件内容//创建连接SqlConnection connect = new SqlConnection(@\"Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=BSPlatform2008;Data Source=.\\SqlExpress\");SqlCommand cmd = connect.CreateCommand();cmd.CommandText = \"INSERT INTO Tmp (FileContent) VALUES (@FileContent)\"; //FileContent字段是Image类型cmd.Parameters.Add(\"@FileContent\", SqlDbType.Image);cmd.Parameters[\"@FileContent\"].Value = buffer; //接受byte[]类型的值connect.Open();cmd.ExecuteNonQuery();connect.Close();} 查看更多答案>>